A famosa bebida mexicana é o combustível de muitas noites. O “Shot” –
trio Tequila, sal e limão – é item obrigatório na balada de quem gosta
de agito em alto grau. Conheça um pouco da história e aprenda a bebê-la
da forma tradicional ou em drinks caprichados.
A tequila e sua fabricação
A sua forma de fabricação é controlada pelo governo do México e o coração de Agave Azul – conhecido como Mezcal – plantado principalmente no estado de Jalisco, no povoado de Tequila, é a matéria-prima do destilado. Aliás, bidestilado. Depois de assado, o coração do Agave se transforma em um açúcar que é fermentado até se tornar vinho, sendo destilado duas vezes para se tornar a Tequila que todos conhecemos.
A verdadeira Tequila tem pelo menos 51% de açúcar de Mezcal e a
variação dessa porcentagem influi no sabor da bebida, não
necessariamente indicando a qualidade. Veja os tipos específicos de
Tequila de acordo com a Norma Oficial Mexicana (NOM):
Tequila 100% Agave
Feita apenas com açúcar de Mezcal, deve ser destilada e engarrafada no México. Tem 5 especificações:
Blanco (Branco)
Tequila clara e transparente, é engarrafada imediatamente após a destilação. Tem o aroma e o sabor do Agave Azul.
Joven ou Oro (Jovem ou Ouro)
É uma Tequila suavizada com corantes e sabores, como caramelo. É a mais usada para fazer as famosas
margueritasmargaritas.
Reposado (Repousado)
Repousando a Tequila Blanco de 2 meses a um ano em barris de
carvalho, temos a Tequila Reposado, de aroma agradável e cor amarelo
pálido, suavizando o sabor do Agave Azul.
Añejo (Envelhecida)
É a Tequila envelhecida por mais de 1 ano nos barris de carvalho, adquirindo o sabor da madeira e uma cor âmbar.
Reserva
Categoria especial de Tequilas envelhecidas por mais de 8 anos.
Fonte: http://www.papodebar.com
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